Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Баскетбольный ЦСКА согласился отпустить тренера в сборную России

Этторе Мессина. Фото с официального сайта ЦСКА

Президент московского баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что клуб готов отпустить главного тренера Этторе Мессину в сборную России. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

30 октября наставник сборной России Дэвид Блатт объявил об уходе из команды. Израильский специалист мотивировал свое решение необходимостью перемен. Одним из кандидатов на пост тренера российской сборной в СМИ называется Мессина, вернувшийся в межсезонье в ЦСКА.

Ватутин заявил, что клуб не будет чинить препятствий итальянскому тренеру, если он захочет работать со сборной России. При этом президент ЦСКА подчеркнул, что в клубе готовы только к тому, что Мессина будет совмещать посты в сборной и ЦСКА.

По словам Ватутина, Российской федерации баскетбола (РФБ) придется серьезно потратиться, чтобы пригласить Мессину. Если федерация не готова тратиться, то ей стоит пригласить российского тренера. Поскольку отечественные специалисты пойдут работать в сборную России на любых условиях.

Дэвид Блатт возглавлял сборную России с 2006 года. Под его руководством команда выиграла чемпионат Европы 2007 года, завоевала бронзу Евробаскета-2011 и Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Мессина руководил ЦСКА в 2005-2009 годах. Под его руководством дважды выиграла Евролигу - в 2006 и 2009 годах, а также четыре раза побеждала в чемпионате России. После итальянец два года возглавлял мадридский "Реал", в сезоне-2011/12 работал тренером-консультантом клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс".