Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Panasonic потерял почти девять миллиардов долларов за квартал

Фото Reuters

Японский производитель электроники Panasonic за последний квартал получил убыток в размере 698 миллиардов иен (8,77 миллиарда долларов). Об этом сообщается в отчете компании. За аналогичный период прошлого года убыток производителя техники составил 105,8 миллиарда иен.

Reuters сообщает, что опрошенные агентством аналитики не ожидали таких результатов: по их мнению, японская компания должна была получить во втором квартале 3,85 миллиарда иен прибыли.

В июле-сентябре этого года Panasonic выручил 1,8 триллиона иен, тогда как годом ранее за этот же период продажи составили более двух триллионов иен.

Производитель электроники объяснил убытки спадом продаж электроники и ростом расходов на реструктуризацию. Panasonic также предсказал себе 765 миллиардов иен убытков по итогам текущего финансового года (закончится в марте 2013 года); ранее компания ожидала получить прибыль в 50 миллиардов иен. По итогам прошлого года производитель потерял 772 миллиарда иен.

Panasonic терпит убытки на фоне растущей конкуренции со стороны южнокорейской корпорации Samsung. У японской компании снижаются продажи: в 2012 финансовом году спад составил десять процентов, в первой половине текущего года - девять процентов. Кроме этого на результаты компании оказало влияние укрепление иены, которое приводит к убыткам при переводе зарубежной выручки в нацвалюту.

Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля