Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Куба нашла в диппредставительстве США "подрывные" интернет-курсы

Секция интересов США в Гаване. Фото пользователя Stevenbedrick с сайта wikipedia.org

Кубинские власти обвинили США в проведении "подрывной деятельности" в помещениях американской дипмиссии в Гаване, сообщает Associated Press.

Кубинцев возмутило то обстоятельство, что в американском представительстве работают курсы по обучению работе в интернете и предоставляется неограниченный доступ в Сеть.

"Секция американских интересов на Кубе продолжает оставаться главным штабом подрывной деятельности правительства США", - пожаловались кубинцы. По их мнению, американцы таким образом пытаются "сделать из кучки своих наемников серьезное оппозиционное движение, но у них это не получится".

Гавана в этой связи пообещала заставить американцев прекратить подобную деятельность "всеми законными методами".

Секция американских интересов в Гаване (посольств и дипломатических отношений между двумя странами нет) предоставляет неограниченный доступ в интернет уже довольно долгое время, поэтому кубинский демарш выглядит несколько запоздалым. Наблюдатели сошлись во мнении, что таким образом Гавана хочет как-то повлиять на выборы президента США, намеченные на ближайший вторник.

В частности, критика действующего президента Барака Обамы со стороны Кубы может добавить ему голосов кубинских иммигрантов во Флориде - ключевом "неопределившемся" штате. Выходцы с Кубы так сильно не любят нынешний кубинский режим, что воспринимают критику с его стороны как доказательство достоинств критикуемого.

США уже отреагировали на кубинское заявление, сообщив, что никакой противозаконной активности в диппредставительстве не ведется, а обучение компьютерной грамоте и предоставление свободного доступа в интернет никак нельзя называть "подрывной деятельностью".

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?