В Грузии возобновили вещание российских телеканалов

Фото Reuters

В Тбилиси кабельные операторы возобновили трансляцию российских телепрограмм, прерванную во время августовской войны 2008 года. Об этом сообщает "Взгляд" со ссылкой на своего корреспондента в грузинской столице.

В частности, как отмечает издание, кабельный оператор "7-й канал" включил в свою сетку российские "Первый", ТВ Центр и еще несколько каналов. Для того, чтобы смотреть их, пользователи должны доплатить четыре лари в месяц (около двух с половиной долларов).

О том, что в Тбилиси по кабельным сетям будет возобновлена трансляция российских телепрограмм, "Взгляд" сообщил на прошлой неделе. По информации издания, с 6 ноября российские телеканалы включены в пакеты вещания кабельных операторов.

Эфирная ретрансляция российских каналов с помощью тбилисской телевышки, по информации "Вестника Кавказа", была прекращена еще в конце 1990-х годов. Позднее жители Грузии могли смотреть передачи российского ТВ по кабельным сетям.

Кабельная ретрансляция была прекращена в августе 2008 года. Тогдашний секретарь совета безопасности Грузии Каха Ломая пояснил, что такое решение принято в связи с "информационной войной", которую, по его выражению, вели против Грузии российские СМИ.

После этого, как отмечает "Вестник Кавказа", у жителей Грузии оставалась возможность смотреть российские телеканалы с помощью спутниковой антенны, однако это было далеко не всем по карману.

В Грузии недавно сменилось правительство. Новый кабинет министров был сформирован по итогам парламентских выборов, на которых победила оппозиционная коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили. Новые власти неоднократно заявляли о намерении улучшить отношения с Россией. Среди прочего было заявлено о готовности возобновить железнодорожное сообщение с РФ. После смены правительства в Грузии была введена должность спецпредставительства по связям с Россией.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей