Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обама взял верх в четырех "колеблющихся" штатах

Барак Обама. Фото (c)AFP

Барак Обама одерживает верх на президентских выборах в Пенсильвании: по итогам подсчета 66 процентов бюллетеней в этом штате, действующий президент набирает там 54 процента голосов против 45 процентов у его соперника Митта Ромни.

Fox News отмечает, что Пенсильвания, которая обеспечивает победителю 20 голосов в коллегии выборщиков, - самый значительный из "колеблющихся" штатов, которые удалось завоевать действующему президенту. Также ему прочат победу в Нью-Гемпшире, Висконсине и Мичигане, на остальных спорных территориях исход гонки пока неясен.

В общей сложности, по предварительным данным, демократ Обама заручился 173 голосами в коллегии выборщиков, а Ромни - 174: для победы кандидату нужны 270 голосов. Между тем все еще неясен исход гонки в семи "колеблющихся" штатах - Неваде, Айове, Колорадо, Флориде, Огайо, Вирджинии и Северной Каролине.

Особое значение придают Огайо, который обеспечивает 18 голосов выборщиков, - лишь дважды в истории США кандидат завоевывал Белый дом, проиграв в этом штате. По данным экзит-поллов, Обама там с перевесом в два процентных пункта опережал Ромни, такой же отрыв сохраняется после подсчета 66 процентов бюллетеней.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?