Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российская медалистка Игр-2012 отвергла обвинения в употреблении допинга

Дарья Пищальникова на Играх в Лондоне. Фото (c)AFP

Российская медалистка Олимпиады-2012 в метании диска Дарья Пищальникова, которую обвиняют в употреблении допинга, настаивает на своей невиновности и вскрытии пробы Б. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

7 ноября издание "Спорт-Экспресс" со ссылкой на свои источники сообщило, что допинг-проба россиянки, взятая до начала Игр в Лондоне, дала положительный результат. При этом запрещенные вещества были найдены со второго раза, первый анализ дал отрицательный результат.

Сама россиянка настаивает на вскрытии пробы Б. Предположительно, это произойдет в конце ноября. Если проба подтвердит наличие допинга, то россиянке грозит пожизненная дисквалификация за повторное нарушение антидопингового законодательства и лишение олимпийской медали.

В 2007 году Пищальникова была уличена в подмене допинг-тестов, из-за чего она получила двухлетнюю дисквалификацию и пропустила Олимпийские игры в Пекине.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что бы шокирован новостью о возможном употреблении допинга со стороны Пищальниковой. "В таких случаях есть правила, по которым надо действовать. Эмоциональная составляющая не так важна”, - отметил глава ВФЛА.

В конце августа начальник отдела антидопингового обеспечения министерства спорта России Наталья Желанова заявила, что все допинг-пробы, взятые у российских олимпийцев на Играх-2012, оказались отрицательными. Всего россияне сдали 271 пробу, в основном тестировали олимпийских призеров.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?