Основатель Independent Media возглавил РБК

Основатель издательского дома Independent Media Дерк Сауэр стал президентом медиахолдинга РБК. Об этом сообщает телеканал РБК-ТВ.

Как объяснил Сауэр, свою задачу на посту главы холдинга он видит в том, чтобы "улучшать жизнь среднего класса за счет качественной информации". "Будь это сотрудники глобальных компаний или собственники малого и среднего бизнеса, мы должны давать им информацию с деловой точки зрения, но не только с деловой, также и с личностной", - заметил медиаменеджер. Качественный деловой контент, как отмечает РБК-ТВ, станет приоритетом компании при Сауэре, а методы распространения информации будут улучшены.

Ожидается, что в декабре 2012 года Дерк Сауэр также станет председателем совета директоров компании.

В пресс-релизе Sanoma Independent Media, поступившем в "Ленту.ру", сообщается, что Сауэр при этом сохранит за собой должность председателя наблюдательного совета издательского дома, а также председателя совета директоров деловой газеты "Ведомости".

В начале сентября СМИ сообщили, что Дерк Сауэр покинет Independent Media, однако оставила компанию только генеральный директор холдинга Елена Мясникова. Мясникова объяснила, что уходит из издательского дома в связи с сужением ее полномочий международным руководством Sanoma Independent Media.

Тогда же стало известно, что и Сауэра, и Мясникову пригласили работать в медиаактивах Михаила Прохорова. Прохоров приобрел более половины акций стоящего на грани банкротства холдинга РБК в 2010 году. Весной 2012 года один из основателей холдинга и его генеральный директор Герман Каплун был уволен из РБК, а его место занял Сергей Лаврухин, исполнительный директор компании Прохорова "Онэксим".

Какую должность займет в структурах Прохорова Елена Мясникова, пока не известно.

В состав РБК входят одноименный портал, телеканал РБК-ТВ, газета "РБК daily", ИД "Салон-Пресс" (журналы "Идеи вашего дома" и Salon Interior), а также Qip.ru и группа компаний Hosting Community.

Голландец Дерк Сауэр основал издательский дом Independent Media в 1992 году и до 2007 года являлся его генеральным директором. В 2005 году издательство было приобретено финской медиагруппой Sanoma за 142 миллиона евро. Сейчас в Independent Media входят журналы Cosmopolitan, Harper's Bazaar, Men's Health, Esquire, National Geographic, Grazia, а также газеты "Ведомости" и The Moscow Times.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар