Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Япония предложила Индонезии самолеты-амфибии

US-2. Фото с сайта mod.go.jp

Японская компания ShinMaywa предложила министерству обороны Индонезии самолеты-амфибии US-2, сообщает Jane's. По словам представителя компании Эиити Нэгиси (Eiichi Negishi), индонезийские военные заинтересовались самолетами. Предварительные переговоры уже проведены, однако, вероятно, прямой закупки техники произведено не будет.

В настоящее время министерств обороны Индонезии занимается подготовкой требований к новым самолетам-амфибиям, которые планируется закупить по итогам соответствующего тендера. Когда именно будет объявлен конкурс, пока неизвестно. Индонезия намерена использовать самолеты-амфибии в поисково-спасательных операциях, а также для наблюдения за территориальными водами.

По словам Нэгиси, ShinMaywa стала активно участвовать на международном рынке, поскольку продажи самолетов этой компании в самой Японии крайне малы. В ноябре 2011 года правительство Японии разрешило ShinMaywa заниматься экспортной деятельностью, допустив компанию к участию в индийском тендере.

Самолет US-2 при длине и размахе крыла 33 метра способен развивать скорость до 560 километров в час и совершать полеты на расстояние до 4,7 тысячи километров. Самолет способен перевозить до 20 пассажиров.

Следует отметить, что вскоре после того, как Япония разрешила ShinMaywa заняться экспортом продукции военного и двойного назначения, правительство страны смягчило запрет на военный экспорт, действующий с 1967 года.

Наука и техника00:02 8 августа

Общий сбор

Нападение на США, тайные организации и распад «Мстителей»: какой будет Marvel’s Avengers
Наука и техника00:08 3 августа

«Средняя Азия была чужой землей»

Как русские, туркмены и чеченцы вместе сражались против советской власти