Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Клуб КХЛ усилился российским чемпионом мира

Федор Тютин. Фото ©AFP

Российский защитник клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Федор Тютин во время локаута будет выступать в мытищинском "Атланте". Об этом изданию "Спорт-Экспресс" заявил спортивный директор "Атланта" Андрей Попугаев.

Спортивный директор "Атланта" отметил, что Тютин был последним российским защитником, "который оставался на "рынке" энхаэловцев". По словам Попугаева, команду не смущают слухи, что локаут в НХЛ может завершиться в ближайшее время. "Весь последний месяц мы слышим примерно одни и те же новости, но официально по-прежнему ничего не произошло", - рассказал директор "Атланта".

12 ноября Тютин пройдет медицинское обследование, после чего приступит к тренировкам в составе "Атланта". Дебютировать за новую команду 29-летний защитник сможет 14 ноября, когда в Мытищи приедет московский ЦСКА.

В НХЛ Тютин в 2003-2008 годах выступал в составе "Нью-Йорк Рейнджерс", откуда перебрался в "Коламбус". Всего в НХЛ на счету россиянина 185 (42+143) очка в 558 играх регулярного чемпионата и 9 (0+9) очков в 28 матчах Кубка Стэнли.

В составе сборной России Тютин дважды побеждал на молодежных чемпионатах мира (в 2002 и 2003 годах). В 2008 году вместе с национальной сборной он выиграл мировое первенство в Канаде.