"Яндекс.Бар" заменят "Яндекс.Элементами"

Компания "Яндекс" откажется от расширения для браузера "Яндекс.Бар" и вместо него будет предлагать "Яндекс.Элементы", говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

"Элементы" от "Бара" отличает более лаконичный интерфейс: "Яндекс" отмечает, что новое расширение не перегружает браузер дополнительными панелями. В числе других особенностей "Элементов" - поисковая строка, совмещенная со строкой ввода и функция "Табло" для быстрого доступа к избранным сайтам.

Как и "Бар", "Элементы" содержат информеры, которые уведомляют пользователя о погоде, пробках и количестве непрочитанных писем в почте, а также включают в себя инструменты для автоматического перевода и переключения раскладки клавиатуры.

Загрузить "Яндекс.Элементы" можно по этой ссылке. Расширение совместимо с Chrome, Firefox, Internet Explorer, Opera и "Яндекс.Браузером". Если у пользователя уже установлен "Яндекс.Бар", он будет заменен на "Элементы" после обновления.

Расширение "Элементы" компания "Яндекс" представила в конце июня 2012 года. Помимо расширения, у "Яндекса" имеется собственный браузер.

Наука и техника00:02Сегодня

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity
Наука и техника00:0313 февраля

Охота крепкая

Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?