Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Банк Москвы сократил выплаты правлению почти в пять раз

Фото РИА Новости, Алексей Ничукин

Банк Москвы по итогам января-сентября этого года выплатил правлению почти 327 миллионов рублей. Об этом сообщается в отчете (.pdf) банка по ценным бумагам за третий квартал.

За аналогичный период прошлого года правление получило в 4,6 раза больше - 1,5 миллиарда рублей. Причем основная часть выплат - 1,45 миллиарда рублей - пришлась на первое полугодие. Таким образом, не исключено, что основные выплаты были перечислены старому правлению Банка Москвы.

Выплаты правлению по итогам девяти месяцев 2011 года оказались в 5,5 раза большими, чем в январе-сентябре годом ранее, когда Банк Москвы еще находился под контролем столичного правительства и бывшего главы финорганизации Андрея Бородина. В настоящее время последний и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин являются фигурантами уголовного дела, а Банк Москвы находится под контролем группы ВТБ.

Розничное подразделение госбанка - "ВТБ 24" - также снизило выплаты правлению: по итогам девяти месяцев вознаграждение составило 350 миллионов рублей против 851 миллиона рублей годом ранее. Об этом сообщается в отчете за третий квартал. Выплаты "ВТБ 24" в июле-сентябре этого и прошлого годов оказались практически одинаковыми (около 76 миллионов рублей), то есть спад вознаграждения произошел по итогам первого полугодия. В банке ранее поясняли, что резкие изменения происходят в связи с графиком выплат.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?

Всегда на связи

Как управлять бизнесом на расстоянии и избежать проблем
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли