Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обладатель Кубка Гагарина вернулся в московское "Динамо"

Лео Комаров с Кубком Гагарина. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Нападающий сборной Финляндии по хоккею Лео Комаров во время локаута в НХЛ будет играть за московское "Динамо". Об этом сообщает сайт "Чемпионат.com".

Ожидается, что Комаров присоединится к "Динамо" 16 ноября и на следующий день приступит к тренировкам. Сыграть за бело-голубых финский форвард сможет 18 ноября, когда москвичи в Минске встретятся с местным "Динамо".

В сезоне-2011/12 Комаров в составе "Динамо" стал обладателем Кубка Гагарина. В конце мая 25-летний форвард подписал контракт с клубом НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс", однако из-за локаута он не смог дебютировать за новый клуб.

Комаров провел 11 матчей в Американской хоккейной лиге (АХЛ) в фар-клубе "Торонто". За время выступления в "Торонто Марлис" финский форвард набрал 7 (5+2) очков.

Комаров стал третьим игроком из НХЛ, присоединившимся к "Динамо". Ранее контракт с бело-голубыми подписали нападающие Александр Овечкин и Никлас Бэкстрем из "Вашингтон Кэпиталс".

Комаров выступал в "Динамо" с 2009 года. В сезоне-2011/12 финский хоккеист провел 46 игр регулярного чемпионата КХЛ, в которых набрал 24 (11+13) очков. В Кубке Гагарина Комаров на счету игрока 7 (5+2) очка в 20 матчах.

В составе сборной Финляндии Комаров стал победителем чемпионата мира 2011 года.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина