Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВТБ выпустит "золотые" облигации

Фото Коммерсантъ, Александр Миридонов

Инвестиционный банк группы ВТБ - "ВТБ Капитал" - выпустит облигации, выплаты по которым будут привязаны к цене золота. Об этом в номере от 16 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на приглашение, разосланное банком потенциальным инвесторам.

Согласно документу, группа ВТБ выпустит "золотых" облигаций на миллиард рублей. Книгу заявок планируется сформировать 19-22 ноября, а само размещение должно состояться 26 ноября. Срок погашения долговых бумаг составляет год и 10 дней. Доход по облигациям ограничен 21 процентом годовых.

"Золотые" долговые бумаги могут быть интересны тем, кто рассчитывает на высокую инфляцию и нестабильность экономики. Золото традиционно считается защитным активом, и в случае кризиса его стоимость может значительно вырасти. Кроме того, металл в любом случае подорожает, если власти будут снижать дефицит бюджета за счет "печатания" денег.

ВТБ известен выпуском инновационных для российского рынка облигаций. Так, в августе "ВТБ Капитал" выпустил долговые бумаги, доходность которых была привязана к индексу ММВБ. В июле финучреждение разместило трехлетние еврооблигации в сингапурских долларах. Кроме ВТБ ни одна российская госкомпания не выпускала долговые бумаги в валютах стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, в конце июля ВТБ разместил бессрочные облигации на сумму в миллиард долларов.

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей