Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВТБ записали в покупатели "Триколор ТВ"

Фото Коммерсантъ, Олег Харсеев

Группа ВТБ ведет переговоры о приобретении акций Национальной спутниковой компании, работающей под брендом "Триколор ТВ". Об этом в номере от 6 ноября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным издания, ВТБ планирует купить 25 процентов минус одна акция "Триколор ТВ". Сумма сделки между госбанком и крупнейшим в России оператором спутникового телевидения оценивается в "пару сотен миллионов долларов". Вместе с блокпакетом оператора банк, как указывает газета, получит доступ к десяти миллионам потенциальных клиентов.

В сентябре 2009 года в деловых изданиях сообщили, что оператора "Триколор ТВ" купит холдинг "Газпром-Медиа", однако сделка так и не была завершена. На тот момент, по данным источников СМИ, весь оператор был оценен в 500 миллионов долларов. "Ведомости" пишут, что сейчас "Газпром-Медиа" не ведет переговоры о покупке "Триколор ТВ".

Абонентская база "Триколор ТВ", по данным издания Telecomdaily на начало октября текущего года, составляла около 12 миллионов человек, в том числе 8,55 миллиона - подписчиков на платные пакеты оператора. В 2010 году, по данным самого "Триколор ТВ", его выручка достигла 3,33 миллиарда рублей, в 2011 году - 4,44 миллиарда рублей (по оценкам Telecomdaily).

Единственным публичным акционером Национальной спутниковой компании является Андрей Ткаченко, других совладельцев оператор не раскрывает. В то же время, по данным базы СПАРК, по 50 процентов оператора принадлежит Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?