"Зенит" пригрозил бойкотом чемпионату России

Максим Митрофанов. Фото с сайта fc-zenit.ru

Генеральный директор петербургского "Зенита" Максим Митрофанов заявил, что его команда может сняться с розыгрыша чемпионата России по футболу, если к ней будут применены излишне жестокие санкции после матча с "Динамо" в Химках. Об этом, как сообщает "Интерфакс", он заявил журналистам в субботу, 17 ноября.

Встреча в Химках была прервана на 37-й минуте, когда с гостевой трибуны во вратаря "Динамо" Антона Шунина была брошена петарда. Она взорвалась у него под ногой, после чего голкипера оглушило, и он упал, закрыв лицо руками. Арбитр прервал встречу, уведя команды с поля. Шунин был отправлен в Боткинскую больницу, предварительно ему диагностировали ожог роговицы.

Гендиректор "Зенита" осудил поведение болельщиков, но призвал не считать виновным в инциденте именно питерский клуб.

"Реализацией билетов и допуском болельщиков на трибуны занималось "Динамо", и нет доказательств, что на фанатском секторе находились только поклонники сине-бело-голубых, - заявил Максим Митрофанов. - "Динамо" пытается торпедировать ситуацию однозначно: виноват "Зенит". Но если все будет так однозначно, акционеры "Зенита" могут задуматься о том, стоит ли продолжать участие в чемпионате России".

Митрофанов считает, что клуб не может "нести спортивные наказания за административные и уголовные правонарушения". В то же время в заявлении на официальном сайте команды говорится, что "Зенит" искренне сожалеет, что "здоровье одного из лучших голкиперов страны, вратаря национальной сборной, подверглось угрозе из-за очевидной глупости и безответственности людей, находившихся на стадионе в Химках". "Мы категорически осуждаем действия, приведшие к остановке игры, и разделяем обеспокоенность сложившейся ситуацией со всеми, кому небезразличен футбол", - отмечается в заявлении.

Матч "Динамо" - "Зенит" был отменен при счете 1:0 в пользу московской команды. Если будет доказана причастность петербургских болельщиков к запуску петарды, "Зениту" могут присудить техническое поражение со счетом 0:3. В настоящее время полиция изучает видеозаписи со стадиона, пытаясь установить виновника инцидента.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас