Новости партнеров

Экипаж "Союза ТМА-05М" вернулся на Землю

Экипаж "Союз TМА-05М" благополучно приземлился в Казахстане 19 ноября. Об этом в 05:56 сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ.

Космический корабль, на борту которого находились российский космонавт Юрий Маленченко, американская астронавтка Сунита Уильямс и японский астронавт Акихико Хошиде, приземлился к северо-востоку от города Аркалык. Космонавты вернулись на Землю, проведя 127 дней на Международной космической станции. За это время члены экипажа совершили четыре выхода в открытый космос, приняли три грузовика "Прогресс" и частный космический корабль "Dragon", а также со второй попытки отстыковали европейский грузовик "ATV-3".

"Союз TМА-05М" отправился к МКС 15 июля 2012 года и отстыковался 19 ноября в 2:23 по московскому времени. Безопасность посадки обеспечивали три самолета, двенадцать вертолетов и шесть поисково-эвакуационных машин.

На орбите остались россияне Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также американец Кевин Форд, которые находятся на станции с 25 октября. Планируется, что следующий корабль, "Союз ТМА-07М", отправится к МКС 19 декабря. В состав экспедиции войдут российский космонавт Роман Романенко, американский астронавт Томас Машберн и канадский астронавт Крис Хадфилд.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?