Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Экипаж "Союза ТМА-05М" вернулся на Землю

Экипаж "Союз TМА-05М" благополучно приземлился в Казахстане 19 ноября. Об этом в 05:56 сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИМАШ.

Космический корабль, на борту которого находились российский космонавт Юрий Маленченко, американская астронавтка Сунита Уильямс и японский астронавт Акихико Хошиде, приземлился к северо-востоку от города Аркалык. Космонавты вернулись на Землю, проведя 127 дней на Международной космической станции. За это время члены экипажа совершили четыре выхода в открытый космос, приняли три грузовика "Прогресс" и частный космический корабль "Dragon", а также со второй попытки отстыковали европейский грузовик "ATV-3".

"Союз TМА-05М" отправился к МКС 15 июля 2012 года и отстыковался 19 ноября в 2:23 по московскому времени. Безопасность посадки обеспечивали три самолета, двенадцать вертолетов и шесть поисково-эвакуационных машин.

На орбите остались россияне Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также американец Кевин Форд, которые находятся на станции с 25 октября. Планируется, что следующий корабль, "Союз ТМА-07М", отправится к МКС 19 декабря. В состав экспедиции войдут российский космонавт Роман Романенко, американский астронавт Томас Машберн и канадский астронавт Крис Хадфилд.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?