Жириновский попросил наказать Юдашкина за военную форму

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать модельера Валентина Юдашкина за военную форму. Об этом, как сообщает "Интерфакс", политик заявил журналистам 20 ноября.

Министерство обороны, по словам политика, решило отказаться от формы Юдашкина, на создание которой было потрачено 170 миллионов рублей. Он добавил, что в итоге форма оказалась холодной и неудобной. "Деньги-то потрачены. Должна быть ответственность, должен быть договор с автором подобных произведений. Ну вот он ходит, улыбается, а деньги теряем", - заявил Жириновский. Также политик назвал Юдашкина не кутюрье, а "по-русски - портным".

Наказать Юдашкина лидер ЛДПР хотел еще в октябре 2011 года. Тогда Жириновский потребовал засудить модельера за то, что он создал "летнюю форму" для "зимней" русской армии, из-за чего солдаты часто болеют. Тем не менее это требование осталось невыполненным.

О том, что Минобороны снова меняет военную форму, во вторник, 20 ноября, написала газета "Известия" со ссылкой на источник в Генштабе. По данным издания, новую одежду военнослужащие будут носить уже летом 2013 года. В разрабатываемой сейчас форме погоны перенесут с груди на плечи или рукава. Также, пишет газета, полевая форма будет многослойной, что позволит военным комбинировать обмундирование в зависимости от погоды. Одно из спецподразделений министерства уже испытало новую одежду и, по информации "Известий", осталось очень довольным.

Новую одежду для военных, по данным издания, разработали в компании БТК-Групп, которой владеет бывший президент "Олимпстроя" Таймураз Боллоев. В то же время РИА Новости сообщило, что Минобороны не создают новую, а лишь усовершенствует отдельные элементы нынешней формы. Об этом агентству рассказал представитель ведомства по материально-техническому обеспечению Александр Колпаков.

Форма Юдашкина разрабатывалась с 2007 года по 2010. В отличие от предыдущей у нее появились элементы на липучке, шинели стали узкими и приталенными, а погоны были перенесены с плеч на грудь. Также из одежды военнослужащих исчезли портянки, валенки и ватные штаны. После утверждения формы СМИ сообщали о жалобах со стороны военных на неудобство одежды.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж