Новости партнеров

Главный снабженец Минобороны покинет пост из-за формы от Юдашкина

Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны Андрей Подопригорин уйдет в отставку, сообщает в четверг, 21 июня, газета "Известия" со ссылкой на представителя Минобороны.

Подопригорин, по данным "Известий", сам написал заявление об уходе. Его отставку подтвердили в Главном управлении кадров. Сам начальник вещевого управления оказался недоступным для комментариев.

В качестве одной из причин отставки указывается критика в адрес Подопригорина со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова, касавшаяся новой военной формы от Валентина Юдашкина. По словам собеседника газеты, Сердюков часто предъявлял генералам претензии за скандалы, связанные с военной формой. Кроме того, он неоднократно изменял требования к качеству тканей, а также сам принцип ношения формы.

Инициатором обновления гардероба российских солдат выступил лично Сердюков, а покрой новой формы разработал модельер Валентин Юдашкин. Создание новой формы для военных началось в 2007 году, а утверждена она была в марте 2010 года. Впоследствии со стороны военных стали поступать жалобы на качество пошива формы и ее неприспособленность к особенностям российского климата.

Сам Сердюков ранее подчеркивал, что Юдашкин участвовал в разработке формы лишь как консультант, а основная ответственность за достоинства и недостатки одежды лежит на специалистах Минобороны. Собеседники "Известий", впрочем, указывают, что начальник вещевого управления Минобороны Подопригорин не принимал решения по форме одежды, а лишь предлагал несколько вариантов формы, тогда как утверждали ее уже его коллеги по министерству.