Госиспытания АПЛ "Александр Невский" пройдут в декабре

Государственные испытания стратегического атомного подводного ракетного крейсера "Александр Невский" проекта 955 "Борей" состоятся в декабре 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОАО "Севмаш".

По данным пресс-службы компании, подлодка на днях вышла в море на заводские ходовые испытания. Принять субмарину на вооружение планировалось в 2013 году. Впоследствии, как отмечает агентство, глава Минобороны Анатолий Сердюков заявлял, что "Александр Невский" войдет в состав Тихоокеанского флота в 2014 году.

Первый атомоход проекта 955 "Юрий Долгорукий", принятие на вооружение которого неоднократно откладывалось, как рассказали на "Севмаше", готов к приемке. Точные сроки передачи подлодки на флот, впрочем, не уточняются.

Атомные подводные крейсеры проекта 955 "Борей" получат на вооружение межконтинентальные баллистические ракеты морского базирования Р-30 "Булава". Ракета успешно прошла испытания и встанет на вооружение одновременно с "Юрием Долгоруким".

В настоящее время "Севмаш" также продолжает испытания АПЛ "Северодвинск", головного корабля проекта 885 "Ясень". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя завода, с субмарины впервые провели стрельбы.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше