Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер "Шахтера" извинился за гол своей команды в ворота соперника

Мирча Луческу. Фото (c)AFP

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу извинился за первый гол своей команды в ворота датского "Нордшелланда" в игре Лиги чемпионов. Об этом сообщает портал Football.ua.

Игра 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов между "Нордшелландом" и "Шахтером" прошла вечером 20 ноября в Дании. Победу со счетом 5:2 одержали гости.

На 24-й минуте встречи Мортен Нордстранд вывел хозяев вперед, однако через две минуты "Шахтер" счет сравнял. Однако забитый гол вызвал бурю эмоций у датских футболистов. В спорном эпизоде игрок донецкой команды Виллиан отдал мяч сопернику, выбив его на чужую половину поля. Но там его подхватил форвард "Шахтера" Луис Адриано, который отправил мяч в ворота. Запись эпизода выложена на Youtube.

Луческу после игры извинился за поведение своего футболиста. По словам тренера, после этого эпизода "Шахтер" хотел специально пропустить от "Нордшелланда", однако датчанам забить не удалось.

Наставник "Шахтера" добавил, что он не будет наказывать Луиса Адриано, поскольку бразилец поступил так неумышленно. "Это ошибка, которых много случается в течение игры", - отметил румынский тренер.

Победа позволила "Шахтеру" за тур до окончания групповой стадии обеспечить себе место в плей-офф Лиги чемпионов. За вторую путевку поспорят действующий победитель турнира "Челси" и туринский "Ювентус".

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?