Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Китайский асфальтоукладчик привез в Сидней три центнера наркотиков

Австралийская полиция 21 ноября завершила проведение операции по пресечению крупного канала поставки наркотиков в страну, сообщает Agence France-Presse.

Сиднейские полицейские провели обыск в одном из складов на севере города, в котором нашли только что импортированный из Китая асфальтоукладчик. В полостях внутри машины следователи обнаружили и конфисковали 235 килограммов метамфетамина и 115 килограммов кокаина. Общая стоимость изъятого на черном рынке составляет примерно четверть миллиарда долларов.

Предполагаемые импортеры фаршированного наркотиками асфальтоукладчика - 34-летний канадец и 33-летний американец - арестованы. По решению суда они будут находиться за решеткой до вынесения окончательного приговора. Ожидается, что им будут предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков для продажи.

Следователи пообещали, что расследование этого дела будет продолжено как в самой Австралии, так и в Китае и Канаде, а также в других странах, где могут находиться сообщники наркодельцов.

За последнее время австралийская полиция добилась крупных успехов в перехвате наркотиков, направляемых в страну международными бандами. Так, на прошлой неделе власти изъяли 204 килограмма кокаина, спрятанного на яхте, направлявшейся в Австралию из Эквадора.

Всего за последние пять месяцев австралийские правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота почти 2,5 тонны различных наркотиков, направленных в их страну из-за границы. Полицейские отметили, что это стало возможным лишь благодаря тесному сотрудничеству с иностранными коллегами.