Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Более ста гостей музыкального фестиваля в Австралии попались на употреблении наркотиков

Посетители Big Day Out. Фото с сайта smh.com.au

Более ста посетителей сиднейской части музыкального фестиваля Big Day Out, который ежегодно проводится в Австралии, задержаны полицией за нарушение законодательства о наркотиках. Об этом сообщает AAP. Представители полиции заявили, что из 258 подозреваемых, 107 имели при себе запрещенные препараты.

У большинства из тех посетителей мероприятия, к которым применены санкции, была обнаружена марихуана. По данным AAP, в прошлом году всего на Big Day Out полиция арестовала 86 человек, у которых были найдены наркотики. Что касается сиднейской части мероприятия, то в пресс-релизе, распространенном властями штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней, указано, что в 2008 году за нарушение законодательства о наркотиках были арестованы 40 человек.

В 2009 году билеты на Big Day Out купили 55 тысяч человек. Для того, чтобы уменьшить количество преступлений, связанных с торговлей или употреблением наркотиков, полиция Нового Южного Уэльса направила на фестиваль своих сотрудников, которые работают на территории мероприятия как в штатской, так и в форменной одежде.

Big Day Out, который традиционно проводится с конце января, является одним из крупнейших музыкальных мероприятий Австралии и Новой Зеландии и проводится в нескольких городах: австралийских Сиднее, Мельбурне, Перте, Аделаиде, Голд-Косте, а также в новозеландском Окленде.

Открытие Big Day Out - 2009 состоялось 16 января. Концерты в рамках этого мероприятия проходят каждый день до 1 февраля. За это время на фестивале выступят более 45 артистов. Среди участников - Нил Янг, Arctic Monkeys, The Prodigy, TV On The Radio, Серж Танкян, Hot Chip, My Morning Jacket и другие.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?