Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Приморье в муниципальную собственность переданы более 380 военных городков

 	 Здание Министерства обороны РФ. Фото ИТАР-ТАСС

Более 380 военных городков, расположенных в Приморье, будут переданы в муниципальную собственность, сообщает РИА Новости в четверг, 22 ноября, со ссылкой на командующего войсками Восточного военного округа адмирала Константина Сиденко.

Решение о передаче в муниципальную собственность всех неиспользуемых военных городков в Приморье, рассказал Сиденко, было принято в ходе совещания, проведенного министром обороны Сергеем Шойгу и первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Процесс безвозмездной передачи 382 военных городков планируется завершить до конца 2012 года, добавил он.

Кроме того, сообщил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, достигнута договоренность и о передаче местным властям земель Минобороны, неиспользуемых для целей обороны и безопасности. В Приморье, по его словам, таких земель более 100 тысяч гектаров, в том числе 6 тысяч гектаров во Владивостоке

Руководитель департамента имущественных отношений Минобороны РФ Дмитрий Куракин, комментируя передачу военных городков в Приморье, заявил, что подобную процедуру в ближайшее время планируется значительно упросить. По словам Куракина, сообщает "Интерфакс", новая процедура "будет связана с созданием территориальных и федеральных комиссий с участием органов военного управления муниципалитетов и субъектов федерации".

На заседании таких комиссий, сообщил представитель Минобороны, будут рассматриваться вопросы о том, для каких муниципальных нужд передается военное имущество и будет определяться военная потребность на те или иные объекты. В случае, если на территории передаваемого городка находятся объекты военного имущества, которые целесообразно сохранить для нужд вооруженных сил, сказал Куракин, планируется договариваться о его использовании с муниципальными властями.

Работа таких межведомственных комиссий, сообщил Куракин, поможет устранить "некоторую закрытость Минобороны в вопросах передачи военного имущества".

Сергей Шойгу возглавил Министерство обороны 6 ноября 2012 года, после того как глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Отставке Сердюкова предшествовало возбуждение дела о мошенничестве в связанных с Минобороны коммерческих структурах, в том числе касающееся и махинаций вокруг военных городков. Дмитрий Куракин возглавил департамент имущественных отношений Минобороны после назначения Сергея Шойгу.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?