Отвергнутая лейблом демо-запись The Beatles всплыла на аукционе

Демо-запись The Beatles, которую группа сделала, чтобы заключить контракт с лейблом Decca, выставят на продажу, пишет The Daily Telegraph.

На пленке, которая подписана как "резервная копия моно-мастера" ("mono master safety copy"), записаны "Like Dreamers Do", "Money", "Take Good Care of My Baby", "Sure to Fall", "Three Cool Cats", "Love of The Loved", "Memphis Tennessee", "Crying Waiting Hoping", "Till There Was You" и "Searchin". Десять треков были записаны музыкантами 1 января 1962 года на студии компании Decca в Лондоне.

Менеджер The Beatles Брайан Эпштейн надеялся, что эта студийная сессия поможет группе заключить соглашение с Decca Records. Однако компания отказалась от сотрудничества с квартетом, посчитав, что у гитарных групп нет будущего. Через несколько месяцев The Beatles подписали договор с лейблом Parlophone (подразделением EMI).

Демо-запись, сделанная 1 января 1962-го, хранилась у Эпштейна, а позже была передана сотруднику EMI. Тот, в свою очередь, в 2002 году продал ее коллекционеру музыкальных реликвий. Теперь и текущий обладатель записи решил выставить ее на торги. Качество записи оценивается как "безупречное".

К пленке прилагается рукописный текст, в котором перечисляются записанные на ней песни и их продолжительность, а также снимок Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Пита Беста (Ринго Старр заменил последнего уже после того, как The Beatles заключили договор с Parlophone).

Аукцион, одним из лотов которого станет запись, пройдет в Лондоне 27 ноября 2012-го. Первоначальная стоимость лота на торгах составит 30 тысяч фунтов.

Всего на прослушивании для фирмы Decca 1 января 1962 года The Beatles исполнили 15 песен. В их число вошли три ранних номера Леннона-Маккартни ("Like Dreamers Do", "Hello Little Girl" и "Love Of Loved") и кавер-версии из концертного репертуара группы. Пять из 15 треков были официально выпущены на двойном CD "Anthology 1". Остальные десять песен официально не издавались, но были неоднократно выпущены на бутлегах.

Культура00:03 9 июня

Неубиваемые

Эти изобретения принесли СССР миллионы, но их создатели ютились в коммуналках