Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Конгрессмен Джесси Джексон-младший подал в отставку

 	 Джесси Джексон-младший. Архивное фото (c)AFP

Конгрессмен от штата Иллинойс Джесси Джексон-младший, являющийся фигурантом дела о коррупции, подал в отставку, сообщает Agence France-Presse в среду, 21 ноября.

47-летний Джесси Джексон-младший - сын известного правозащитника - 6 ноября был переизбран в Палату представителей Конгресса США на очередной срок несмотря на ведущееся в его отношении расследование, а также проблемы со здоровьем, из-за которых он почти полгода не участвовал в работе нижней палаты парламента.

В заявлении об отставке, подданном Джексоном-младшим, состояние здоровья фигурирует в качестве главной причины, побудившей его отказаться от места в Палате представителей, при этом конгрессмен от Иллинойса упомянул и о расследование, фигурантом которого он является. Членом Палаты представителей Конгресса США Джексон-младший являлся с 1995 года.

Джесси Джексона-младшего подозревают в нецелевом расходовании средств, собранных на его избирательную кампанию. Расследование этого дела с октября 2012 года ведет федеральная прокуратура.

Имя Джексона-младшего также фигурировало в деле экс-губернатора Иллинойса Рода Благоевича, которого обвиняли в попытке продать место сенатора от штата, освободившееся в 2008 году после победы на выборах президента США Барака Обамы. В СМИ появлялись сообщения о том, что Джексон-младший предлагал Благоевичу миллион долларов, чтобы губернатор Иллинойса внес его кандидатуру на вакантное место в Сенате. Джексон-младший эти обвинения категорически отрицал.

Во втором избирательном округе Иллинойса, который Джексон-младший представлял в нижней палате Конгресса США, в ближайшее время будут объявлены досрочные выборы.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?