Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Москва отменила конкурс на реконструкцию Ленинского проспекта

Ленинский проспект. Фото пользователя Zac allan с сайта wikipedia.org

Власти Москвы отменили конкурс на выбор подрядчика для реконструкции Ленинского проспекта от МКАД до Садового кольца, объявленный в ноябре 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный департамент транспорта. Чем вызвано такое решение, не уточняется.

Начальная стоимость реконструкции, как отмечает агентство со ссылкой на сайт Госзакупок, оценивалась в 18,67 миллиарда рублей. Движение по проспекту предлагалось сделать бессветофорным. Для этого планировалось построить двухуровневые развязки на пересечениях с Университетским проспектом, улицей Дмитрия Ульянова, Ломоносовским проспектом, а также улицами Лобачевского и Обручева.

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин обещал начать строительные работы на Ленинском проспекте в 2013 году.

Реконструкция Ленинского проспекта входила в масштабный план по модернизации столичных дорог. За пять лет московские власти намерены реконструировать все 19 вылетных магистрилей. Кроме того, переделать планируется участки МКАД и наиболее загруженные городские развязки.

По оценкам экспертов "Яндекса", Ленинский проспект является одной из наиболее эффективных улиц Москвы с точки зрения пропускной способности.