В Германии запретят зоофилию ради защиты животных

Кадр из ролика "Thanks, Smokey!"

В Германии предложили ввести официальный запрет на зоофилию, пишет Die Welt. По словам представителя министерства сельского хозяйства, соответствующее постановление станет частью пакета документов о защите животных. В прессе сообщалось, что за зоофилию собираются ввести штраф в размере до 25 тысяч евро.

Председатель аграрного комитета в бундестаге Ханс-Михаэль Гольдманн рассказал, что власти намерены прописать в законе запрет на использование животных для удовлетворения людьми своих сексуальных потребностей, а также запрет передавать для этого своих животных третьим лицам. На данный момент в законодательстве прописан штраф за подобные действия только в том случае, если здоровью животного был нанесен ущерб. По словам Гольдманна, в новом законе акцент делается на принуждении к "противоестественным действиям".

Защитники животных в Германии остались довольны инициативой политиков. По словам президента Немецкого союза защиты животных Томаса Шрёдера, до сих пор существовал только запрет на демонстрацию фотографий со сценами секса человека с животным, однако само действие было фактически разрешено.

В среду, 28 ноября, поправки в закон о защите животных обсудят в аграрном комитете, а в середине декабря за них должен проголосовать бундестаг, передает Agence France-Presse.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России