Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Песков опроверг связь Елены Скрынник с Кремлем

Елена Скрынник и Владимир Путин. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник не является помощником главы государства по вопросам сельского хозяйства, сообщает "Интерфакс".

Ранее должность помощника президента приписывали Скрынник многие СМИ (в таком качестве она упоминалась, например, в "Независимой газете" и в публикациях многих интернет-СМИ, в том числе "Ленты.ру". - Прим. "Ленты.ру"). В мае 2012 года, после избрания на должность главы государства Владимира Путина, его помощниками и советниками действительно стали многие министры его правительства, однако Скрынник среди них не было.

Елена Скрынник оказалась в центре внимания СМИ в связи с фильмом Александра Рогаткина "Всласть имущие", показанном накануне вечером в эфире телеканала "Россия 1". Авторы фильма обвинили Скрынник в том, что при ней в Минсельхозе было похищено 39 миллиардов рублей.

Экс-министр отвергла все обвинения в ее адрес. В беседе с "Комсомольской правдой" Скрынник заявила, что 39 миллиардов, о которых идет речь, - это не хищения, а сумма задолженности сельхозпредприятий, которые брали в лизинг технику у госкомпании "Росагролизинг". Экс-министр также заявила, что намерена обратиться в суд.

Информация о хищениях в "Росагролизинге" появилась в СМИ весной 2012 года. По факту хищений, предположительная сумма которых составила более полумиллиарда рублей, было возбуждено уголовное дело. Главным фигурантом этого дела является бывший руководитель подразделения "Росагролизинга" Олег Донских, объявленный в международный розыск. Скрынник проходит по делу свидетелем.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?