Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывшего помощника Березовского поместили под арест

Бывшего сотрудника ФСБ Андрея Понькина, который, по данным СМИ, в прошлом был помощником Бориса Березовского, поместили под арест. Об этом 28 ноября сообщает РИА Новости.

По информации агентства "Интерфакс", Понькину предъявлено обвинение в мошенничестве. Он признал вину частично, от развернутых показаний отказался. Понькин просил Тверской суд Москвы не заключать его под стражу, а отпустить под домашний арест. "Даю вам слово офицера, я не подведу никого из вас, скрываться и оказывать давление на людей я не собираюсь", - заявил он.

Вместе с Понькиным был задержан замглавы Общероссийского общественного фонда помощи и содействия ветеранам МВД Тельман Аласгаров. Какую меру пресечения планируется избрать ему, не уточняется.

По версии следствия, Понькин и Аласгаров вымогали у бывшего председателя правления ставропольского банка 1,5 миллиона долларов. Они утверждали, что могут инициировать закрытие уголовного дела о хищении ценных бумаг, а также обеспечить банку положительное заключение Агентства страхования вкладов. Следователи полагают, что на самом деле Понькин и Аласгаров не имели никаких связей для выполнения обещания.

Имя Понькина упоминалось в связи со смертью бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. По некоторым данным, именно Понькин - тот самый "майор П", который упоминался как участник разговоров о покушении на Владимира Путина. После того, как резонанс дела Литвиненко утих, о судьбе Понькина не сообщалось.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их