Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Армении в "Спартак"

Юра Мовсисян. Фото с официального сайта "Краснодара"

Нападающий клуба "Краснодар" и сборной Армении Юра Мовсисян продолжит карьеру в московском "Спартаке". Как сообщает армянский портал News.am, 27 ноября футболист прошел медобследование в столичной команде.

Сумма трансфера футболиста не называется. По сведениям авторитетного портала Transfermarket.de, стоимость 25-летнего Мовсисяна составляет 3,2 миллиона евро.

24 ноября издание "Советский спорт" сообщало, что "Спартак" готов приобрести футболиста, но готовы начать переговоры только при условии, что "Краснодар" не будет завышать стоимость Мовсисяна.

Мовсисян родился в Баку и в начале 2000-х годов перебрался с семьей в США. Именно там он начал профессиональную карьеру, выступая за клубы Главной лиги соккера (MLS). С клубом "Реал Солт-Лейк" Мовсисян стал чемпионом MLS. В 2009 году нападающий перебрался в датский клуб "Раннерс", откуда в январе 2011 года перешел в "Краснодар".

По итогам 2011 года болельщики краснодарцев признали Мовсисяна лучшим игроком команды. Сезон-2011/12 нападающий с 14-ю голами закончил на четвертом месте в споре бомбардиров чемпионата России. В текущем первенстве России форвард забил девять голов.

У Мовсисяна есть гражданство США, однако в 2010 году он принял решение выступать за сборную Армении. На его счету 17 матчей за национальную команду, в которых он забил пять голов.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня