Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Редакция "Ура.ру" объявила о прекращении работы

Редакция екатеринбургского информагентства "Ура.ру" объявила о прекращении работы. Сообщение об этом 29 ноября появилось на сайте агентства, однако позже исчезло. Текст его можно найти на странице шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой в Facebook.

"Вот все и закончилось", - говорится в тексте. - "Сегодня мы передали ключи доступа от сайта основному владельцу ООО 'Ура.Ру' - представителям австрийской компании BF TEN Holding GmbH".

Официально судьба редакции должна решиться на собрании акционеров "Ура.ру", которое состоится 30 ноября. Как ожидается, владельцы 51 процента акций агентства потребуют отставки шеф-редактора и собственника оставшихся 49 процентов Аксаны Пановой.

Конфликт вокруг "Ура.ру" развивается с сентября 2012 года. За это время в отношении сотрудников редакции были заведены четыре уголовных дела о мошенничестве и вымогательстве, в помещениях агентства прошли обыски. В частности, Аксану Панову обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" компании BF TEN Holding. Сама Панова неоднократно заявляла, что уголовные дела в отношении агентства возбуждались по инициативе местных властей, недовольных критическими публикациями "Ура.ру".

Предполагается, что после отставки Пановой новый коллектив возглавит ее бывший заместитель Михаил Вьюгин. "Это единственный человек из 30 сотрудников агентства, который по личным причинам принял решение остаться", - говорится в сообщении редакции. Между тем, ранее 29 ноября Вьюгин объявил, что увольняется из агентства из-за разногласий с шеф-редактором. По его словам, никакой войны вокруг агентства нет, и конфликт является "корпоративным".

Старая редакция во главе с Аксаной Пановой намеревается на следующей неделе запустить новый проект - интернет-газету "Znak.Com".

Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?