Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Шеф-редактор "Ура.ру" рассказала о попытке кражи домена

Шеф-редактор екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксана Панова сообщила о попытке кражи доменного имени. Она написала в Facebook, что регистратор Ru-Center прислал ей уведомление об аннулировании паролей к домену.

Как объяснили Пановой в Ru-Center, от ее лица поступила заявка переоформить домен ura.ru на неназванных третьих лиц. В связи с этим Ru-Center сменил пароли управления доменом.

Как заявила шеф-редактор "Ура.ру", заявка на переоформление домена и пакет присланных документов являются подделкой. "У того, кто это проворачивает, есть копия моего паспорта (ее делают на допросах) и всех документов по правам на домен (изъяты во время обысков)", - сообщила Панова.

Редакция "Ура.ру" уже направила официальную жалобу в Ru-Center. "Если завтра мы не сможем управлять сайтом, значит, у рейдеров все получилось. Постараемся захват остановить", - заявила Панова.

Как заявляют журналисты "Ура.ру", в последнее время сайт подвергается систематическому давлению со стороны властей, недовольных критическими публикациями издания. За последний месяц сайт несколько раз подвергался атакам хакеров. Кроме того, Панова сообщила, что собственники агентства - уральские бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров - уже объявили набор новой редакции "Ура.ру". Ранее Панова заявляла о своей готовности выкупить 51 процент акций, проданный год назад австрийской фирме BF TEN Holding GmbH, за которой стояли Биков и Бобров, однако пока что переговоры ни к чему не привели.

В отношении Аксаны Пановой и "Ура.ру" возбудили несколько уголовных дел. Одно касается хищения 10 миллионов рублей со счетов "Ура.ру", а два других возбуждены по статье "вымогательство". Панову и ее агентство подозревают в вымогательстве крупных сумм с местных бизнесменов и чиновников за обещание не публиковать про них материалы негативного характера.