Заместитель шеф-редактора "Ура.ру" уволился из-за конфликта с Пановой

Михаил Вьюгин. Фото с сайта ura.ru

Заместитель шеф-редактора екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Михаил Вьюгин уволился из-за конфликта с Аксаной Пановой, возглавляющей сайт. Об этом Вьюгин сообщил в своем Facebook в форме открытого письма к Пановой. Он объяснил свое увольнение отсутствием доверия к Пановой и тем, что никакой войны за агентство нет.

По словам Вьюгина, причиной проблем вокруг "Ура.ру" стали личные амбиции Пановой. Он заявил, что когда они вместе создавали "Ура.ру", Панова называла его своим равным партнером, а затем предала, продав в декабре 2011 года 51 процент акций агентства. Версию о том, Панова пошла на продажу из-за того, что на "Ура.ру" тогда оказывали давление, Вьюгин назвал выдуманной - по его словам, из документов по сделке следовало, что "новый владелец агентства исполнил все обязательства".

Как объяснил заместитель шеф-редактора агентства, конфликт из-за "Ура.ру" является корпоративным, и "ничего более". Он объяснил, что уходит из агентства в том числе и потому, что вокруг "Ура.ру" нет никакой войны, о которой говорит Панова: "Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели 'URA.Ru' - нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано)".

Вьюгин также обвинил Панову в манипуляции журналистами "Ура.ру": "Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать". По его мнению, Пановой наплевать на сотрудников "Ура.ру": как заявил Вьюгин, она отказалась идти на какие-либо уступки и спасать коллектив из-за своего нежелания работать с новым владельцем агентства. "С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды", - обратился он к Пановой.

Знакомые Михаила Вьюгина в комментариях к посту заявили, что позвонили журналисту и убедились, что пост был написан именно им. Утром 29 ноября Аксана Панова рассказала, что ее Facebook накануне был взломан неизвестными, которые от ее лица "призвали к революции и убийству Путина".

Комментарии Пановой "Ленте.ру" пока получить не удалось. Пост Вьюгина на Facebook она также пока не прокомментировала.

Между тем, сама Панова сообщила сегодня в своем Facebook, что работники полиции "шантажируют" бухгалтера "Ура.ру" Наталью Попову. По словам шеф-редактора, от Поповой требовали дать показания на Панову и угрожали ей и ее семье проблемами. "Как показали прошедшие два месяца, по-другому посадить меня у них не получается. Опять берут заложника", - отметила Панова.

Конфликт вокруг "Ура.ру" начался в сентябре этого года, когда в офис агентства с обысками пришла полиция. За два месяца в отношении "Ура.ру" и Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в мошенничестве, и два по обвинению в вымогательстве. Панову, в частности, обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Сама Панова говорит о том, что власти и уральские бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, которые на самом деле стоят за австрийскими владельцами, пытаются совершить "рейдерский захват" "Ура.ру". Она связывает давление на агентство с критическими публикациями в адрес местных властей и элиты.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон