Заместитель шеф-редактора "Ура.ру" уволился из-за конфликта с Пановой

Михаил Вьюгин. Фото с сайта ura.ru

Заместитель шеф-редактора екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Михаил Вьюгин уволился из-за конфликта с Аксаной Пановой, возглавляющей сайт. Об этом Вьюгин сообщил в своем Facebook в форме открытого письма к Пановой. Он объяснил свое увольнение отсутствием доверия к Пановой и тем, что никакой войны за агентство нет.

По словам Вьюгина, причиной проблем вокруг "Ура.ру" стали личные амбиции Пановой. Он заявил, что когда они вместе создавали "Ура.ру", Панова называла его своим равным партнером, а затем предала, продав в декабре 2011 года 51 процент акций агентства. Версию о том, Панова пошла на продажу из-за того, что на "Ура.ру" тогда оказывали давление, Вьюгин назвал выдуманной - по его словам, из документов по сделке следовало, что "новый владелец агентства исполнил все обязательства".

Как объяснил заместитель шеф-редактора агентства, конфликт из-за "Ура.ру" является корпоративным, и "ничего более". Он объяснил, что уходит из агентства в том числе и потому, что вокруг "Ура.ру" нет никакой войны, о которой говорит Панова: "Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели 'URA.Ru' - нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано)".

Вьюгин также обвинил Панову в манипуляции журналистами "Ура.ру": "Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать". По его мнению, Пановой наплевать на сотрудников "Ура.ру": как заявил Вьюгин, она отказалась идти на какие-либо уступки и спасать коллектив из-за своего нежелания работать с новым владельцем агентства. "С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды", - обратился он к Пановой.

Знакомые Михаила Вьюгина в комментариях к посту заявили, что позвонили журналисту и убедились, что пост был написан именно им. Утром 29 ноября Аксана Панова рассказала, что ее Facebook накануне был взломан неизвестными, которые от ее лица "призвали к революции и убийству Путина".

Комментарии Пановой "Ленте.ру" пока получить не удалось. Пост Вьюгина на Facebook она также пока не прокомментировала.

Между тем, сама Панова сообщила сегодня в своем Facebook, что работники полиции "шантажируют" бухгалтера "Ура.ру" Наталью Попову. По словам шеф-редактора, от Поповой требовали дать показания на Панову и угрожали ей и ее семье проблемами. "Как показали прошедшие два месяца, по-другому посадить меня у них не получается. Опять берут заложника", - отметила Панова.

Конфликт вокруг "Ура.ру" начался в сентябре этого года, когда в офис агентства с обысками пришла полиция. За два месяца в отношении "Ура.ру" и Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в мошенничестве, и два по обвинению в вымогательстве. Панову, в частности, обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Сама Панова говорит о том, что власти и уральские бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, которые на самом деле стоят за австрийскими владельцами, пытаются совершить "рейдерский захват" "Ура.ру". Она связывает давление на агентство с критическими публикациями в адрес местных властей и элиты.

Обсудить
Протесты сторонников «Братьев-мусульман»«Я не думаю, что мы застали конец эпохи диктаторов»
Ведущий американский востоковед об исламе, терроре и роли США на Ближнем Востоке
TEHRAN, Nov. 19, 2015 (Xinhua) -- Iranian engineers work at the South Pars gas field at the southern Iranian port of Assalouyeh, Iran, Nov. 19, 2015. The South Pars/North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. The South Pars or North Dome field is a natural gas condensate field located in the Persian Gulf. It is one of the world's largest gas fields, shared between Iran and Qatar. (Xinhua/Ahmad Halabisaz) (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)
Photographer: © Ahmad HalabisazПризрачная угроза
Сможет ли иранский газ бросить вызов интересам России?
С братским приветом
В убийстве Ким Чен Нама официально обвинили Пхеньян
Желтую расу — в лагеря
Жизнь японцев, интернированных в США во время войны
«Макконахи должен петь в кино чаще»
Кто собрал в мультмюзикле «Зверопой» сборную поющих звезд и при чем здесь Blur
Под музыку Стравинского
На сцене Александринского театра показали оперу-ораторию «Царь Эдип»
Битти или не быть
Что интересного было на церемонии вручения «Оскаров»
Обладатели премии «Оскар-2017»
Лучшим фильмом стал «Лунный свет»
«Тем, кто себя не любит, не помогут диеты и тренировки»
Фитнес-модель из Австралии — о долгом пути к красоте и здоровью
Фантастическая четверка
Люди со сверхъестественными способностями помогут ученым победить болезни
«Местные со мной два года не здоровались»
История программистки из Москвы, переехавшей в итальянские Альпы
Мимимиметр сломался
Азиатский бум на умилительных собак пришел в Instagram
Могу Q5, могу не Q5
Чем на самом деле отличается новая Audi Q5 от старой: первый тест-драйв
Все, что нужно знать о бигфутах
Большие колеса, большие моторы и большое веселье: 8 фактов о бигфутах
Феерические внедорожники-концепты из 80-х
Самые яркие экспериментальные внедорожники самой яркой эпохи
Самые крутые и самые ужасные машины доставки
Сосиски и орехи – машины, которые используют пиццерии, закусочные и не только
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды