Заместитель шеф-редактора "Ура.ру" уволился из-за конфликта с Пановой

Михаил Вьюгин. Фото с сайта ura.ru

Заместитель шеф-редактора екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Михаил Вьюгин уволился из-за конфликта с Аксаной Пановой, возглавляющей сайт. Об этом Вьюгин сообщил в своем Facebook в форме открытого письма к Пановой. Он объяснил свое увольнение отсутствием доверия к Пановой и тем, что никакой войны за агентство нет.

По словам Вьюгина, причиной проблем вокруг "Ура.ру" стали личные амбиции Пановой. Он заявил, что когда они вместе создавали "Ура.ру", Панова называла его своим равным партнером, а затем предала, продав в декабре 2011 года 51 процент акций агентства. Версию о том, Панова пошла на продажу из-за того, что на "Ура.ру" тогда оказывали давление, Вьюгин назвал выдуманной - по его словам, из документов по сделке следовало, что "новый владелец агентства исполнил все обязательства".

Как объяснил заместитель шеф-редактора агентства, конфликт из-за "Ура.ру" является корпоративным, и "ничего более". Он объяснил, что уходит из агентства в том числе и потому, что вокруг "Ура.ру" нет никакой войны, о которой говорит Панова: "Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели 'URA.Ru' - нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано)".

Вьюгин также обвинил Панову в манипуляции журналистами "Ура.ру": "Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать". По его мнению, Пановой наплевать на сотрудников "Ура.ру": как заявил Вьюгин, она отказалась идти на какие-либо уступки и спасать коллектив из-за своего нежелания работать с новым владельцем агентства. "С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды", - обратился он к Пановой.

Знакомые Михаила Вьюгина в комментариях к посту заявили, что позвонили журналисту и убедились, что пост был написан именно им. Утром 29 ноября Аксана Панова рассказала, что ее Facebook накануне был взломан неизвестными, которые от ее лица "призвали к революции и убийству Путина".

Комментарии Пановой "Ленте.ру" пока получить не удалось. Пост Вьюгина на Facebook она также пока не прокомментировала.

Между тем, сама Панова сообщила сегодня в своем Facebook, что работники полиции "шантажируют" бухгалтера "Ура.ру" Наталью Попову. По словам шеф-редактора, от Поповой требовали дать показания на Панову и угрожали ей и ее семье проблемами. "Как показали прошедшие два месяца, по-другому посадить меня у них не получается. Опять берут заложника", - отметила Панова.

Конфликт вокруг "Ура.ру" начался в сентябре этого года, когда в офис агентства с обысками пришла полиция. За два месяца в отношении "Ура.ру" и Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в мошенничестве, и два по обвинению в вымогательстве. Панову, в частности, обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Сама Панова говорит о том, что власти и уральские бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, которые на самом деле стоят за австрийскими владельцами, пытаются совершить "рейдерский захват" "Ура.ру". Она связывает давление на агентство с критическими публикациями в адрес местных властей и элиты.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить