Заместитель шеф-редактора "Ура.ру" уволился из-за конфликта с Пановой

Михаил Вьюгин. Фото с сайта ura.ru

Заместитель шеф-редактора екатеринбургского информационного агентства "Ура.ру" Михаил Вьюгин уволился из-за конфликта с Аксаной Пановой, возглавляющей сайт. Об этом Вьюгин сообщил в своем Facebook в форме открытого письма к Пановой. Он объяснил свое увольнение отсутствием доверия к Пановой и тем, что никакой войны за агентство нет.

По словам Вьюгина, причиной проблем вокруг "Ура.ру" стали личные амбиции Пановой. Он заявил, что когда они вместе создавали "Ура.ру", Панова называла его своим равным партнером, а затем предала, продав в декабре 2011 года 51 процент акций агентства. Версию о том, Панова пошла на продажу из-за того, что на "Ура.ру" тогда оказывали давление, Вьюгин назвал выдуманной - по его словам, из документов по сделке следовало, что "новый владелец агентства исполнил все обязательства".

Как объяснил заместитель шеф-редактора агентства, конфликт из-за "Ура.ру" является корпоративным, и "ничего более". Он объяснил, что уходит из агентства в том числе и потому, что вокруг "Ура.ру" нет никакой войны, о которой говорит Панова: "Ни за свободу слова (пользователи FB может в это и верят, но постоянные читатели 'URA.Ru' - нет), ни за право на профессию (в ней никому не отказано)".

Вьюгин также обвинил Панову в манипуляции журналистами "Ура.ру": "Ты как паучиха плетешь паутину лжи, а ребята в ней вязнут. Недосказать, ввести в заблуждение, запугать". По его мнению, Пановой наплевать на сотрудников "Ура.ру": как заявил Вьюгин, она отказалась идти на какие-либо уступки и спасать коллектив из-за своего нежелания работать с новым владельцем агентства. "С тобой что-то случилось, и каждый из нас знает, что именно, каждый знает, чьи личные амбиции привели к уничтожению дружной и дерзкой команды", - обратился он к Пановой.

Знакомые Михаила Вьюгина в комментариях к посту заявили, что позвонили журналисту и убедились, что пост был написан именно им. Утром 29 ноября Аксана Панова рассказала, что ее Facebook накануне был взломан неизвестными, которые от ее лица "призвали к революции и убийству Путина".

Комментарии Пановой "Ленте.ру" пока получить не удалось. Пост Вьюгина на Facebook она также пока не прокомментировала.

Между тем, сама Панова сообщила сегодня в своем Facebook, что работники полиции "шантажируют" бухгалтера "Ура.ру" Наталью Попову. По словам шеф-редактора, от Поповой требовали дать показания на Панову и угрожали ей и ее семье проблемами. "Как показали прошедшие два месяца, по-другому посадить меня у них не получается. Опять берут заложника", - отметила Панова.

Конфликт вокруг "Ура.ру" начался в сентябре этого года, когда в офис агентства с обысками пришла полиция. За два месяца в отношении "Ура.ру" и Пановой завели четыре уголовных дела: два по обвинению в мошенничестве, и два по обвинению в вымогательстве. Панову, в частности, обвиняют в том, что она совершила обманную сделку по продаже акций "Ура.ру" австрийской компании BF TEN Holding GmbH. Сама Панова говорит о том, что власти и уральские бизнесмены Алексей Бобров и Артем Биков, которые на самом деле стоят за австрийскими владельцами, пытаются совершить "рейдерский захват" "Ура.ру". Она связывает давление на агентство с критическими публикациями в адрес местных властей и элиты.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Сами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности