Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Попытка властей США помочь в завершении локаута НХЛ провалилась

Болельщики "Питтсбург Пингвинс" с плакатом против локаута. Фото (c)AFP

Очередной раунд переговоров руководства Национальной хоккейной лиги и профсоюза хоккеистов по вопросу заключения нового соглашения о выплатах закончился безрезультатно. Об этом 29 ноября сообщает Reuters.

В ходе последних переговоров посредником выступала Федеральная служба посредничества и примирения (FMCS) - независимое агентство при правительстве США, которое специализируется на предоставлении помощи при трудовых спорах.

По итогам встреч, которые продолжались в течение последних двух дней, FMCS констатировала, что в настоящий момент стороны не готовы на сближение позиций, и прогресс в разрешении ситуации даже путем привлечения посредников не может быть достигнут. Вице-комиссар НХЛ Билл Дейли, комментируя результаты переговоров, от лица Лиги выразил сожаление их итогами.

Локаут НХЛ был официально объявлен 15 сентября, когда истек срок предыдущего соглашения о распределении доходов между клубами и хоккеистами. Новое соглашение так и не было заключено, так как клубы требовали значительного сокращения доходов игроков, в то время как профсоюз соглашался снизить долю хоккеистов на меньшее значение.

На данный момент лига официально отменила все игры до 14 декабря, а также Матч всех звезд, проведение которого было запланировано на январь 2013 года. В общей сложности уже оказались отменены 422 игры, что составляет более трети от предусмотренных первоначальным календарем матчей.

До текущего сезона за последние два десятилетия локаут в НХЛ объявлялся дважды - в сезонах 1994/1995 и 2005/2006 годов. В первом случае регулярный чемпионат все-таки состоялся, однако команды провели всего по 48 игр вместо 82; во втором случае сезон был отменен полностью.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус