Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Юристы попросили 62 миллиона долларов за ликвидацию пирамиды Мейдоффа

Ирвинг Пикард. Фото Reuters

Ирвинг Пикард, назначенный временным управляющим фонда Бернарда Мейдоффа, попросил 61,7 миллиона долларов вознаграждения для себя и своей юридической фирмы Baker & Hostetler. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы суда.

В такую сумму юристы оценили свою работу в феврале-июне 2012 года, когда на подготовку исков, связанных с ликвидацией фонда, было потрачено более 179 тысяч часов. Кроме вознаграждения, Пикард просит миллион долларов возмещения расходов.

Выплатами затрат, связанных с ликвидацией фонда Мейдоффа, занимается Securities Investor Protection Corporation (SIPC) - компенсационный фонд, направленный на защиту активов населения при банкротстве профессиональных участников рынка. Взносы в SIPC осуществляют брокеры.

По состоянию на конец сентября этого года SIPC выплатила 637,5 миллиона долларов расходов, связанных с ликвидацией фонда Мейдоффа. Около 300 миллионов долларов из этой суммы получил Пикард и его фирма. Bloomberg ранее сообщал, что на эту же дату сумма составляла около 330 миллионов долларов.

Бернарда Мейдоффа арестовали в декабре 2008 года по подозрению в растрате 50 миллиардов долларов. Следствие выяснило, что созданный им фонд Madoff Investment Securities работал по принципу финансовой пирамиды. В мае 2009 году Мейдоффа признали виновным, а позже приговорили к 150 годам тюрьмы. Сейчас он отбывает наказание в тюрьме Батнера (штат Северная Каролина).

На данный момент обманутым инвесторам фонда Мейдоффа вернули более 3,6 миллиарда долларов. 2,4 миллиарда из этой суммы удалось вернуть при помощи Пикарда, остальные средства выплатил SIPC.

Экономика00:01 4 июля

Двойной форсаж

В России решили строить дороги еще быстрее. Как это поможет экономике?
Экономика14:58Сегодня
Дмитрий Мазепин

По закону RICO

Дмитрий Мазепин и руководство «Уралхима» могут понести солидарную ответственность
Экономика00:03 2 июля

Продолжают заливать

Бензин в России постоянно дорожает. Почему так происходит и кто в этом виноват?