Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвинявшийся в вымогательстве сооснователь "Парламент групп" умер в больнице

Марк Мильготин. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Сооснователь "Парламент групп" Марк Мильготин, являвшийся фигурантом дела о вымогательстве, умер в больнице. Об этом 3 декабря сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, Мильготин умер около двух недель назад от рака печени. На похоронах предпринимателя на одном из кладбищ Москвы "присутствовали около двухсот так называемых лидеров преступного мира". Источник заявил, что Мильготин "считался одним из самых авторитетных криминальных авторитетов страны".

Ранее СМИ писали про Мильготина, что он известен в криминальном мире как Марик и, в частности, был хорошо знаком с известными ворами в законе Вячеславом Иваньковым и Вячеславом Сливой.

Об уголовном деле, возбужденном против Мильготина, а также других сооснователей "Парламент групп" Юрия Манилова и Сергея Куприянова стало известно в августе 2012 года. По версии следствия, в апреле этого же года они угрожали убийством некоему предпринимателю, требуя от него отдать им акции агропромышленной компании на сумму 150 миллионов рублей.

Дело против предпринимателей, а также против неустановленного круга лиц было возбуждено по части 3 статьи 163 УК РФ ("вымогательство"). Манилов и Куприянов были помещены под арест, в то время как Мильготин из-за плохого состояния здоровья был оставлен в больнице под подписку о невыезде.

Компания "Парламент групп", в частности, известна выпуском водки Parliament. С 2008 года эта компания принадлежит польскому холдингу Central European Distribution Corporation.