Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главный редактор "РБК daily" опроверг слухи о закрытии газеты

Фото ИТАР-ТАСС, Сергей Вдовин

Главный редактор газеты "РБК daily" Петр Кирьян опроверг слухи о закрытии издания. В записи в Facebook 5 декабря он назвал информацию о закрытии печатной версии газеты неправдой.

Ранее в среду о том, что группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, которой принадлежит "РБК daily", планирует закрыть издание, написали "Известия". В статье 'Прохоров может разменять "РБК daily" на "Ведомости"' утверждалось, что холдинг РБК сократит часть сотрудников газеты, а оставшиеся будут переведены на развитие телевизионных и сетевых проектов.

Ссылаясь на неназванные источники, "Известия" писали, что решение закрыть деловую газету принял Дерк Сауэр, возглавивший РБК в ноябре 2012 года. Также сообщалось, что с приходом Саэура в редакции ужесточились требования к качеству материалов, а зарплаты журналистов привязали к количеству статей. Вопрос о закрытии издания может быть поднят на заседании нового совета директоров холдинга 11 декабря. В РБК.

Как написал Петр Кирьян, из текста "Известий" он почерпнул много нового. Правдивыми он назвал два утверждения авторов статьи: об ужесточении требований к качеству текстов и о том, что в самой компании "слухи не комментируют".

Все остальные утверждения "Известий", заявил Кирьян, не соответствуют действительности. Журналист, однако, оговорился, что не может говорить за петербургскую редакцию "РБК daily", которая управляется отдельно от федеральной.