Джон Макафи арестован в Гватемале

 	 Джон Макафи. Фото с личной страницы в Facebook

Основатель компании McAfee, Джон Макафи, которого разыскивает полиция Белиза, арестован в Гватемале, сообщает Reuters в среду, 5 декабря. Глава МВД Гватемалы объявил, что Джон Макафи задержан за незаконное пересечение границы, рассматривается вопрос о его выдворении из страны. Правоохранительные органы Белиза Макафи в международный розыск не объявляли.

Адвокаты Макафи 4 декабря сообщили, что их клиент несколько дней назад прибыл в Гватемалу из Белиза и попросил власти этой страны предоставить ему убежище.

Макафи, проживавший на территории Белиза, был объявлен правоохранительными органами этой страны в розыск после того, как 11 ноября сосед основателя компании McAfee, 52-летний Грегори Фолл, был обнаружен застреленным в своем доме.

Несмотря на то, что полиция Белиза заявила, что собирается лишь допросить Макафи, он предпочел не общаться с сотрудниками правоохранительных органов. Макафи через СМИ объявил, что невиновен, но вынужден скрываться, так как не доверяет полиции Белиза и опасается за свою жизнь.

Американец Джон Макафи в 1980-х годах основал компанию McAfee, занимающуюся выпуском антивирусных программ. В середине 1990-х годов он продал свою компанию и переехал в Белиз.

Мир00:00 7 декабря 2017

Югославская кровь

Кто стрелял, резал и сеял смерть во время страшной войны на Балканах
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств