В Минтруда рассказали о профессионализме гастарбайтеров

Почти 80 процентов иностранных работников, востребованных в России, являются квалифицированными рабочими кадрами. Об этом сообщается в пресс-релизе Минтруда.

В прошлом году, по данным ведомства, доля квалифицированной рабочей силы в общем числе востребованных иностранных работников составила 76 процентов.

В министерстве сообщили, что в 2013 году квота на выдачу приглашений на въезд трудовым мигрантам составит 410,1 тысячи. "Такой объем позволит удовлетворить спрос работодателей в квалифицированных иностранных работниках и привлечь в российскую экономику кадры, обладающие современными передовыми технологиями, в том числе для реализации инвестиционных проектов", - отметили в Минтруда.

Таким образом, спрос на гастарбайтеров в России снизился. В 2012 году квота на выдачу приглашений новым работникам составила на 50 тысяч больше.

В целом потребность в привлечении зарубежных работников определена на уровне прошлого года - разрешения на работу будут выданы не более чем 1,75 миллиона человек. Традиционно предусматривается резерв в размере почти трети от общего числа заявок.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива