В России упал спрос на гастарбайтеров

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Министерство труда и социальной защиты утвердило на 2013 год квоту на приглашения для трудовых мигрантов в размере 410 тысяч, то есть на 50 тысяч меньше, чем в 2012 году. Об этом сообщается в проекте постановления правительства, размещенном на сайте ведомства.

Министерство утвердило квоты на приглашения для гастарбайтеров на основании потребностей работодателей, с которыми компании должны были определиться до 1 мая 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости.

В целом российские компании намерены привлечь в 2013 году 1 225 907 иностранных работников, в число которых входят мигранты, уже работающие в России, и те, что собираются приехать. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости", который ссылается на пресс-службу министерства. Годом ранее работодателям потребовалось на 42 тысячи гастарбайтеров меньше.

В проекте постановления правительства о выдаче квот сообщается, что в 2013 году иностранцам может быть выдано не более 1 745 584 разрешений на работу. Традиционно предусматривается резерв в размере 30 процентов от общего числа заявок; в этом году резерв составил почти 600 тысяч разрешений.

В Минтруда отметили, что в соответствии с квотами, в 2013 году из-за рубежа будут привлечены 2,4 процента от количества занятых в экономике в среднегодовом исчислении. В 2012 году аналогичный показатель составил 2,5 процента, в 2011 году - 2,3 процента.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон