В России упал спрос на гастарбайтеров

Фото РИА Новости, Виталий Аньков

Министерство труда и социальной защиты утвердило на 2013 год квоту на приглашения для трудовых мигрантов в размере 410 тысяч, то есть на 50 тысяч меньше, чем в 2012 году. Об этом сообщается в проекте постановления правительства, размещенном на сайте ведомства.

Министерство утвердило квоты на приглашения для гастарбайтеров на основании потребностей работодателей, с которыми компании должны были определиться до 1 мая 2012 года. Об этом сообщает РИА Новости.

В целом российские компании намерены привлечь в 2013 году 1 225 907 иностранных работников, в число которых входят мигранты, уже работающие в России, и те, что собираются приехать. Об этом сообщается на сайте газеты "Ведомости", который ссылается на пресс-службу министерства. Годом ранее работодателям потребовалось на 42 тысячи гастарбайтеров меньше.

В проекте постановления правительства о выдаче квот сообщается, что в 2013 году иностранцам может быть выдано не более 1 745 584 разрешений на работу. Традиционно предусматривается резерв в размере 30 процентов от общего числа заявок; в этом году резерв составил почти 600 тысяч разрешений.

В Минтруда отметили, что в соответствии с квотами, в 2013 году из-за рубежа будут привлечены 2,4 процента от количества занятых в экономике в среднегодовом исчислении. В 2012 году аналогичный показатель составил 2,5 процента, в 2011 году - 2,3 процента.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств