Песков призвал доверенных лиц Путина критиковать президента

Доверенное лицо Владимира Путина певец Стас Михайлов. Скриншот с YouTube

Доверенные лица президента России Владимира Путина должны критиковать его, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Эти слова прозвучали в воскресенье, 9 декабря, в ходе дискуссионной панели, посвященной реализации предвыборной статьи Путина "Демократия и качество государства", сообщает "Интерфакс". На встрече присутствовали в том числе люди, назначенные доверенными лицами Путина.

Песков, обращаясь к доверенным лицам президента, заявил, что никто не сможет конструктивно критиковать Путина лучше, чем они. "Не заниматься критиканством, а критиковать. Путину нужна критика, всем, кто работает с ним, нужна критика, потому что и Путин не идеален, и все, кто работает с ним, абсолютно неидеальны", - заявил Песков.

В связи с этим президент принял решение, что институт доверенных лиц, созданный в предвыборный период, будет работать в течение всего президентского срока, сообщил пресс-секретарь главы государства.

Как ранее сообщало агентство РИА Новости, 10 декабря пройдет конференция доверенных лиц Путина, на которой выступит сам президент.

В предвыборный период у Владимира Путина было, по разным данным, от 500 до 600 доверенных лиц. За премьера, в частности, агитировали, спортсмены Татьяна Навка, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов, музыканты Николай Расторгуев, Михаил Боярский, Надежда Бабкина и Стас Михайлов, режиссеры Федор Бондарчук и Никита Михалков, писатели Марина Юденич и Эдуард Багиров. Также доверенным лицом Путина был глава Студсоюза МГУ Андрей Андриянов, впоследствии назначенный директором СУНЦ МГУ и обвиненный в плагиате диссертации.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир