Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Радиостанция пересмотрит редакционную политику из-за "королевского" розыгрыша

Логотип 2Day FM на одном из зданий в Сиднее. Фото (c)AFP

Австралийская радиостанция 2Day FM, из-за розыгрыша которой покончила с собой медсестра лондонской больницы, пересмотрит редакционную политику. Об этом, как сообщает 9 декабря Agence France-Presse, говорится в письме представителя компании Southern Cross Austereo, владеющей радиостанцией, директору больницы имени короля Эдуарда VII, где работала медсестра.

Представитель Southern Cross Austereo назвал результаты розыгрыша "непредвиденными" и "прискорбными", подчеркнув, что радиостанция 2Day FM во всем будет сотрудничать с правоохранительными органами, расследующими смерть медсестры.

46-летняя медсестра Джасинта Салданья (Jacintha Saldanha) была найдена мертвой три дня спустя после того, как стала жертвой розыгрыша диджеев 2Day FM. Узнав о беременности супруги принца Уильяма герцогини Кейт, радиоведущие позвонили в больницу имени короля Эдуарда VII, где лежала герцогиня, и, представившись королевой Великобритании Елизаветой II, спросили о состоянии беременной. Так как секретаря не было на месте, на звонок диджеев ответила именно Салданья. Она переключила их на другого сотрудника больницы, который и поделился некоторыми деталями о состоянии Кейт Миддлтон. Разговор был записан, и после консультации с юристами радиостанции его выпустили в эфир.

Обоих диджеев, участвовавших в розыгрыше, уже отстранили от работы. Они оба извинились за произошедшее, а также изъявили желание пообщаться с журналистами, сообщает Sky News. Когда именно и в какой форме это произойдет, будет известно позже.

Тем временем Скотланд-Ярд начал расследование инцидента. Британская полиция уже сотрудничает с австралийскими коллегами. В правоохранительных органах подчеркивают, что причины смерти медсестры еще предстоит установить. Диджеев и руководство 2Day FM в ближайшее время вызовут на допрос. Комментариев королевской семьи по поводу произошедшего пока не поступало.