Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Велокоманда "Катюша" осталась без лицензии на сезон-2013

"Катюша". Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Российская велокоманда "Катюша" не получила лицензию Мирового тура, которая позволяет участвовать в "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльте". Об этом сообщает официальный сайт Международного союза велосипедистов (UCI).

Процесс выдачи лицензий начался 2 ноября. Первыми обладателями лицензий стали команды Astana Pro Team (Казахстан), BMC Racing Team (США), Cannondale (Италия), Lampre - Merida (Италия), Omega Pharma - Quick Step (Бельгия), ORICA GreenEDGE (Австралия), Sky Procycling (Великобритания), Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team Нидерланды), Movistar Team (Испания).

Затем UCI провел несколько слушаний, по результатам которых лицензии получили команды Euskaltel Euskadi (Испания), Rabobank (Нидерланды), Garmin Sharp (США), Argos - Shimano (Нидерланды), Saxo - Tinkoff (Дания). Последними обладателями лицензий стали FDJ (Франция), Lotto Belisol (Италия), RadioShackNissan (Люксембург).

В сообщении UCI говорится, что заявка "Катюши" на получение лицензии была отклонена. При этом не указаны причины, по которым принято такое решение. В команде отказались комментировать решение UCI. "Мы пока не понимаем, что происходит, и почему возникла такая ситуация. Официальные комментарии по этому поводу последуют позднее", - заявили "Интерфаксу" в "Катюше".

Отсутствие лицензии Мирового тура не позволит "Катюше" автоматически заявляться на ряд гонок, в частности, на "Джиро д'Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльту". Команда сможет участвовать в гонках только в случае специального приглашения от организаторов.

По итогам сезона-2012 "Катюша" заняла второе место в командном рейтинге, а гонщик "Катюши" Хоаким Родригес стал лучшим в индивидуальном рейтинге Мирового тура. Испанец по ходу сезона занял второе место на "Джиро д'Италия" и третье на "Вуэльте".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус