Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Курс евро вновь превысил 40 рублей

Изображение Фотобанка PressFoto

Банк России поднял курс евро выше отметки в 40 рублей. 14 декабря европейская валюта будет стоить 40,0599 рубля - на десять копеек дороже по сравнению с предыдущим днем. Ниже 40 рублей курс евро продержался пять дней - с 8 декабря. Одновременно официальный курс доллара был понижен почти на 13 копеек до 30,6034 рубля.

На Московской бирже к середине валютных торгов 13 декабря курс евро вырос на 13,5 копейки до 40,0190 рубля. Американская валюта также подорожала - на 5,5 копейки до 30,6520 рубля.

Укреплению европейской валюты способствовало решение министров финансов стран еврозоны выделить пострадавшей от долгового кризиса Греции очередной транш помощи на сумму в 34 миллиарда евро. Ожидается, что Афины получат средства на следующей неделе.

Частичную поддержку доллару оказало решение ФРС США сдерживать процентные ставки на минимальном уровне до тех пор, пока уровень безработицы в стране не сократится хотя бы до 6,5 процента, указывает Reuters. В то же время руководитель ФРС Бен Бернанке признал, что только монетарные меры не помогут справиться с возможным "фискальным обрывом", который грозит США в начале 2013 года.

Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?