Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Русский пионер" выйдет из медиагруппы Прохорова

Скриншот с сайта ruspioner.ru

Медиагруппа Михаила Прохорова "ЖV!" перестанет издавать литературный журнал "Русский пионер". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора издания Андрея Колесникова.

Как объяснил Колесников, журнал покидает медиагруппу по обоюдному согласию. "Выпуск издания финансируют инвесторы, которые хотят быть неназванными и имеют на это право, - добавил он. - Коллектив 'Русского Пионера' остается таким же, каким и был - коллективом единомышленников".

Журнал "Русский пионер" издается с февраля 2008 года. В сентябре 2008 года он был приобретен медиагруппой "ЖV!" у компании VIP International. В издании в роли колумнистов выступали Владимир Путин, Владислав Сурков, Ксения Собчак, Джулиан Ассанж и другие. "Русский пионер" выходит ежемесячно, заявленный тираж составляет около 50 тысяч экземпляров.

Медиагруппа "ЖV!" была создана компанией Прохорова "Онэксим" в 2008 году. Возглавляет медиагруппу "ЖV!" Николай Усков, ранее руководивший журналом GQ. В группу входит журнал "Сноб" и велнесс-проект "ЖV!" (включает в себя одноименные телеканал, сайт и клуб). В апреле 2012 года медиагруппа лишилась газеты F5, права на которую выкупил ее главный редактор Юрий Кацман.

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?