"Сноб" и "Русский пионер" сменят гендиректоров

Марина Геворкян. Фото с личной страницы на Facebook

Медиагруппа "ЖV!" и входящие в нее проекты "Сноб" и "Русский пионер" сменят генеральных директоров: во главе "ЖV!" станет Олег Смирнов, а во главе "Сноба" и "Русского пионера" - Марина Геворкян и Глеб Дунаевский. Об этом сообщается на сайте проекта "Сноб".

Олег Смирнов, с декабря 2011 года являвшийся генеральным директором проекта "Сноб", сменит на должности гендиректора "ЖV!" Сергея Лаврухина. Сам Лаврухин занял этот пост только 5 месяцев назад, в октябре 2011 года. До этого медиагруппой "ЖV!" руководил Юрий Кацман.

Марина Геворкян пришла на работу в "Сноб" в качестве директора по маркетингу в марте 2009 года, а в августе того же года стала коммерческим директором проекта. Ранее она работала в коммерческой службе ИД "Афиша" и в рекламном отделе журнала "Большой город".

Глеб Дунаевский до назначения на должность генерального директора "Русского пионера" являлся директором по развитию и рекламе "Группы Эксперт", в которую входят журналы "Эксперт" и "Русский репортер".

Назначения гендиректоров стали последними в серии крупных кадровых перестановок в группе "ЖV!", принадлежащей бизнесмену Михаилу Прохорову. Осенью 2011 года из "Сноба" с большой частью команды ушла заместитель главного редактора Маша Гессен, а главный редактор проекта Владимир Яковлев был уволен руководством группы "Онэксим", в которую входит "ЖV!". Главным редактором журнала "Сноб" стал Сергей Николаевич. С февраля 2012 года президентом группы "ЖV!" и руководителем проекта "Сноб" был назначен бывший главный редактор журнала GQ Николай Усков. Вице-президентом "ЖV!" стала его заместитель по GQ Ксения Соколова, а директором спецпроектов "Сноба" - бывшая колумнистка GQ Ксения Собчак.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей