Ксения Собчак стала новым директором спецпроектов "Сноба"

Журналист и телеведущая Ксения Собчак стала новым директором специальных проектов журнала и сайта "Сноб". Об этом сообщил в своем твиттере Николай Усков, новый руководитель проекта "Сноб".

В комментарии "Ленте.ру" Усков объяснил свое решение пригласить на эту должность Собчак следующим образом: "Мы команда и давно, уже много лет. И, по-моему, оба довольны, как складываются наши творческие отношения". Усков заявил, что Собчак будет заниматься творческими проектами, которые будут касаться и журнала, и сайта "Сноб".

Ранее должность директора спецпроектов "Сноба" занимала Ксения Чудинова.

Николай Усков возглавил проект "Сноб" и медиагруппу "ЖV!", принадлежащую Михаилу Прохорову, в феврале 2012 года. До этого Усков на протяжении 7 лет был главным редактором глянцевого журнала GQ, в котором Собчак вела колонку вместе с Ксенией Соколовой. При переходе в группу "ЖV!" Усков заявил, что собирается забрать часть команды GQ c собой. Ксения Соколова, в частности, стала вице-президентом медиагруппы Прохорова. В интервью изданию OpenSpace Соколова заявила, что ее проект с Собчак в качестве колонки в GQ закроется, но, возможно, перейдет в телевизионный формат.

В обсуждении назначения Ускова на должность руководителя "Сноба" некоторые члены клуба выражали обеспокоенность возможными изменениями в проекте, в том числе и кадровыми. В частности, Мария Генкина писала, что журнал "Сноб" "изначально был рассчитан на high-brow глобальную аудиторию", а Ксения Собчак или Ксения Соколова не представляются ей "эталоном high-brow".

За последнюю неделю стало известно сразу о нескольких новых медиапроектах, в которых будет участвовать Ксения Собчак. 7 февраля на MTV вышел в эфир первый выпуск нового ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак", а 8 февраля на телеканале "Дождь" был запущен цикл передач "Собчак живьем" в рамках проекта "Ни слова о политике с ...". Первым гостем передачи Собчак стал кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения