Новое руководство "Сноба" выпустило первый номер с Прохоровым на обложке

Михаил Прохоров на обложке "Сноба"

Новое руководство медиагруппы "ЖV!" выпустило первый номер журнала "Сноб" с владельцем группы бизнесменом Михаилом Прохоровым на обложке. Об этом сообщается в пресс-релизе "Сноба", поступившем в "Ленту.ру".

Одним из главных материалов номера стало интервью с Михаилом Прохоровым, которое взяла экс-колумнистка GQ и нынешний вице-президент "ЖV!" Ксения Соколова. По словам главного редактора "Сноба" Сергея Николаевича, это "самое откровенное интервью Прохорова за все время общения с прессой". Интервью Соколова предварила большим вступлением, в котором объяснила, что "оценивая поступки Прохорова, надо прежде всего исходить из того, что он гений". По ходу интервью, в котором Прохоров рассказал о своем детстве, семье и политических амбициях, Соколова сделала еще несколько подобных отступлений, описывая свои впечатления от общения с бизнесменом.

В интервью "Ленте.ру" Николай Усков, назначенный главой медиагруппы "ЖV!" и проекта "Сноб" в январе 2012 года, говорил, что Прохоров не собирается вмешиваться в редакционную политику "Сноба" в связи с предстоящими выборами в президенты. "Безусловно, мы будем освещать его деятельность в журнале, поскольку он является сейчас одним из хэдлайнеров, но я уверен, что это не будет выглядеть, как какая-то преференция," - заявил Усков.

Кроме того, в новом номере "Сноба" была опубликована беседа публициста Дмитрия Быкова с журналисткой Ксенией Собчак о политической ситуации в стране. Также в номере содержится материал про координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, эссе Эдуарда Лимонова и отрывок из нового романа Эдварда Радзинского об Иосифе Сталине под названием "Апокалипсис от Кобы".

Состав редакции журнала "Сноб" и руководства медиа-группы "ЖV!" значительно поменялись в последние несколько месяцев. В октябре из журнала "Сноб" ушла заместитель главного редактора проекта Маша Гессен, а главный редактор, Владимир Яковлев, был уволен руководством группы "Онэксим", принадлежащей Прохорову. Главным редактором журнала "Сноб" был назначен Сергей Николаевич. В январе 2012 года стало известно о назначении Ускова руководителем "ЖV!", а Соколовой - ее вице-президентом. Ксения Собчак, коллега Соколовой по GQ, стала новым директором спецпроектов "Сноба".

В декабре 2011 года Михаил Прохоров объявил о своем выдвижении в президенты, а в январе был зарегистрирован ЦИКом в качестве официального кандидата.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир