Новое руководство "Сноба" выпустило первый номер с Прохоровым на обложке

Новое руководство медиагруппы "ЖV!" выпустило первый номер журнала "Сноб" с владельцем группы бизнесменом Михаилом Прохоровым на обложке. Об этом сообщается в пресс-релизе "Сноба", поступившем в "Ленту.ру".

Одним из главных материалов номера стало интервью с Михаилом Прохоровым, которое взяла экс-колумнистка GQ и нынешний вице-президент "ЖV!" Ксения Соколова. По словам главного редактора "Сноба" Сергея Николаевича, это "самое откровенное интервью Прохорова за все время общения с прессой". Интервью Соколова предварила большим вступлением, в котором объяснила, что "оценивая поступки Прохорова, надо прежде всего исходить из того, что он гений". По ходу интервью, в котором Прохоров рассказал о своем детстве, семье и политических амбициях, Соколова сделала еще несколько подобных отступлений, описывая свои впечатления от общения с бизнесменом.

В интервью "Ленте.ру" Николай Усков, назначенный главой медиагруппы "ЖV!" и проекта "Сноб" в январе 2012 года, говорил, что Прохоров не собирается вмешиваться в редакционную политику "Сноба" в связи с предстоящими выборами в президенты. "Безусловно, мы будем освещать его деятельность в журнале, поскольку он является сейчас одним из хэдлайнеров, но я уверен, что это не будет выглядеть, как какая-то преференция," - заявил Усков.

Кроме того, в новом номере "Сноба" была опубликована беседа публициста Дмитрия Быкова с журналисткой Ксенией Собчак о политической ситуации в стране. Также в номере содержится материал про координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, эссе Эдуарда Лимонова и отрывок из нового романа Эдварда Радзинского об Иосифе Сталине под названием "Апокалипсис от Кобы".

Состав редакции журнала "Сноб" и руководства медиа-группы "ЖV!" значительно поменялись в последние несколько месяцев. В октябре из журнала "Сноб" ушла заместитель главного редактора проекта Маша Гессен, а главный редактор, Владимир Яковлев, был уволен руководством группы "Онэксим", принадлежащей Прохорову. Главным редактором журнала "Сноб" был назначен Сергей Николаевич. В январе 2012 года стало известно о назначении Ускова руководителем "ЖV!", а Соколовой - ее вице-президентом. Ксения Собчак, коллега Соколовой по GQ, стала новым директором спецпроектов "Сноба".

В декабре 2011 года Михаил Прохоров объявил о своем выдвижении в президенты, а в январе был зарегистрирован ЦИКом в качестве официального кандидата.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж