Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Интервью о сроках выхода новой Mass Effect оказалось поддельным

Скриншот Mass Effect 3

Издательство Electronic Arts опровергло появившуюся ранее информацию, что новая часть серии Mass Effect поступит в продажу в конце 2014-го - начале 2015 года. Об этом сообщает Cinemablend.

Официальный представитель компании заявил, что ни EA, ни BioWare не отвечали на вопросы портала Gamer Syndrome (там было опубликовано интервью, в котором разработчики якобы назвали дата релиза). Он уточнил, что вся беседа с GS является полностью сфабрикованной.

На самом портале Gamer Syndrome этого интервью в настоящее время уже нет. На его странице сейчас можно найти обращение администратора портала. В нем говорится, что интервью было удалено, так как его автор взял информацию из недостоверного источника.

Таким образом приблизительный срок следующей части Mass Effect остается невыясненным.

Над новой серией работает студия BioWare Montreal, ранее создавшая дополнение Omega к Mass Effect 3, а также мультиплеер этой игры. BioWare Edmonton, разработавшая первую трилогию, непосредственного участия в создании новой ME не принимает. В основу игры ляжет движок Frostbite 2.0.

О сюжете игры пока ничего не известно. Ранее продюсер серии Кейси Хадсон спрашивал у ее фанатов, что им хотелось бы увидеть в новой части, а также в какой временной период, по их мнению, должны происходить ее события.

Серия футуристических экшн-RPG Mass Effect выходила с 2007 года. Весной 2012 года в продажу поступила Mass Effect 3 - последняя часть, главным героем которой стал коммандер Шепард.

Наука и техника11:19 2 апреля

Труба зовет

Huawei открыла предзаказ на серию смартфонов P40 с лучшей камерой на рынке