Полиция Москвы пообещала пресечь любые акции 15 декабря

Полиция Москвы пообещала пресечь любые попытки нарушения общественного порядка 15 декабря, сообщается на сайте столичного управления МВД. Правоохранительные органы также рекомендовали гражданам не поддаваться ни на какие провокации.

В субботу, 15 декабря, на Лубянской площади должно состояться не согласованное с властями мероприятие - Марш свободы. Организаторы акции пытались добиться от мэрии Москвы разрешения на ее проведение, но долгие переговоры кончились ничем, так как стороны не смогли договориться о маршруте шествия.

По итогам переговоров представители оппозиции обвинили московские власти в нежелании согласовывать акцию под надуманными предлогами и назвали аргументы чиновников ложными и лицемерными.

Ранее 14 декабря Координационный совет оппозиции обратился к тем, кто намерен прийти на Лубянку 15 декабря. Совет также порекомендовал участникам мероприятия избегать провокаторов, а кроме того, попросил их не допускать никаких противозаконных действий.

Акция 15 декабря станет первым крупным оппозиционным мероприятием с 15 сентября, когда в Москве состоялся "Марш миллионов".